Жилой дом из морских контейнеров в Харькове

Первый жилой дом из морских контейнеров в Харькове начал строится в 2003 году в Дегтярном переулке. Окончание строительства и сдача жилого дома состоялась в 2004 году. Проект данного жилого дома из морских контейнеров был разработан архитекторами Сергеем Борисенко и Олегом Дроздовым (Drozdov&Partners). Свой проект они назвали  «Anti patio». Это двухэтажный дом, построенный из трех 40 футовых морских контейнеров, площадью по 60 квадратных метров каждый. Соответственно общая площадь жилого дома составила 180 м.кв.

Дом построен на восточном склоне холма, таким образом, что жильцам дома открывается потрясающая панорама на 10-15 км. Три контейнера установлены на склоне следующим образом:

  • снизу стоит контейнер, являющийся гостевым блоком
  • два других установлены сверху в перпендикулярной плоскости к нижнему. Один из них опирается на склон и является спальней, а второй является гостиной и имеет максимальное остекление.

 

Жилой дом из морских контейнеров в Харькове на карте

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Жилой дом из морских контейнеров в Харькове

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Жилой дом из морских контейнеров в Харькове 50.003291, 36.260816 Жилой дом из морских контейнеров в Харькове. Дегтярный переулок, Харьков, Харьковская область, Украина

Похожие статьи:

Похожее ...

комментариев 13

  1. Наталья Литвинова:

    Дмитрий Свердлов, в Харькове уже построили )

    • Наталья, извините, не поняли Ваш комментарий… Кто такой Дмитрий Свердлов и что в Харькове уже построили?

  2. Алексей:

    сдается мне площадь одного контейнера не 60 кв.м.)

    • Алексей, почему не 60? Там три контейнера: сверху — 1, внизу — 2. Просто на первом этаже сделали большой зал, объединив 2 контейнера в одно помещение, отсюда и визуально большая площадь. Всего в доме 180 кв.м.

      • Алексей:

        Так если брать 40-футовый контейнер, его внутренние габариты таковы: 12,093м * 2,350м. Площадь что-то около 29 кв.м. Соответственно 3 контейнера — 87 кв.м.

        • Алексей, да действительно ошибка, средняя площадь одного равна примерно 30 метров. Но мы брали информацию с сайта архитектора (ссылка в начале статьи). Судя по фото надо было написать: «из 3-х пар 40 футовых контейнеров»

          Кстати существует несколько типов 40-футовых контейнеров:

          — 40-футовый стандартный (Dry Van)
          Размеры внутреннние (ДхШхВ) 12039х2350х2372

          — 40-футовый высокий контейнер (High Cube)
          Размеры внутреннние (ДхШхВ) 12039х2350х2693

          — 40-футовый высокий широкий (High Cube Pallet Wide)
          Размеры внутреннние (ДхШхВ) 12039х2432х2693

  3. Сергей:

    На сайте архитектора слово «контейнер» стоит в кавычках, наверно он подразумевал что вся фазенда состоит из 3-х модулей. 1-гостевой, стоит отдельно. 2-общий, стоит внизу. 3-спальня, стоит сверху. Каждый модуль 60кв.м. При этом ширина и длинна модулей 2 и 3 различается, не тот не другой не попадает размерами ШхД под стандарты морского контейнера. Это наводит на мысль что это вообще не морские контейнера, а специально изготовленные блоки. Хотя конечно данную компоновку дома можно пытаться реализовать и с помощью них.

    • Сергей, да действительно, 40-футовый стандартный контейнер (Dry Van) имеет длину 12,192 м и ширину 2,438 м. Следовательно площадь почти 30 м.кв. На сайте автора написано что каждый из «контейнеров» имеет площадь 60 м.кв. Я думаю, что каждый «контейнер» автора это два, сваренные вместе 40 футовых морских контейнера с вырезанными боковыми стенами для объединения внутреннего пространства. Тогда выходит, что на дом суммарно ушло не 3, а 6 контейнеров

      • сергей:

        Нижний блок короче 12 м. ширина 6м с копейками. Верхний блок длиннее 12 м ширина тоже больше 6м. По моему так перекраивать морские контейнера нет смысла скорее всего это специально изготовленные блоки. Но безусловно данный проект можно реализовать и с помощью контейнеров.

  4. Флекс:

    Как можно увидеть этот дом в Харькове?

  5. Антон:

    Т.е. снизу три контейнера и сверху три ?

    • Честно говоря сложно ответить, так как данную статью мы перевели с сайта архитектора, но в ней явно есть неточность или ошибка так как площадь 40 футового контейнера составляет примерно 30 м.кв. Да и судя по фотографиям дома, в нем сложно насчитать 6 контейнеров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *