Общежитие из контейнеров в Амстердаме. Keetwonen — студгородок из контейнеров.

"Keetwonen" - общежитие из контейнеров

«Keetwonen» это название самого большого в мире студенческого городка состоящего из студенческих общежитий, построенных из одних только морских контейнеров. Вы можете представить себе многоэтажное студенческое общежитие из контейнеров? Жить в переделанном морском контейнере это смелая концепция, продвигаемая в Нидерландах компанией «Tempohousing». А власти города Амстердам сделали не менее смелый шаг, заключив контракт с Tempohousing на строительство целого студенческого городка.

Реализованный проект имеет сегодня большой успех среди студентов в Амстердаме. Был построен целый студгородок, получивший название Keetwonen (такое имя было дано проекту компанией Tempohousing). Общежития этого городка стали вторыми по популярности в Амстердаме среди предлагаемых в корпорацией «De Key», занимающейся сдачей в аренду жилья для студентов.

Изначально многие опасались, что общежития из контейнеров будут слишком тесными, слишком холодными зимой и слишком жаркими летом, с плохой шумоизоляцией. В результате все эти опасения оказались необоснованными, общежитие из контейнеров оказалось просторным, комфортным, с хорошей шумо- и теплоизоляцией и лучшим соотношением цена-качество (по сравнению с другими типами студенческих общежитий).

Общежитие из контейнеров оказалось более оснащенным и комфортным, чем большинство традиционных общежитий. У каждого студента есть собственная ванная, кухня, балкон, отдельная спальня и кабинет, большие окна, которые обеспечивают много дневного света и и прекрасный панорамный вид на окрестности и даже автоматическую систему вентиляции с регулируемой тягой. Общежитие из контейнеров оснащено централизованной системой отопления, котел которой работает на природном газе.  Горячее водоснабжение обеспечивается персональным 50 литровым бойлером. К каждой комнате подведен высокоскоростной интернет и аудиодомофон для посетителей, позволяющий открывать главную дверь внизу на входе в общежитие. Весь проект Keetwonen был разработан опираясь на те принципы, по которым хотят жить студенты — отдельная жилплощадь, собственный санузел, которым не нужно не с кем делить и, в то же время, много возможностей для участия в общественной жизни общежития. Студгородок поделен на блоки, каждый из которых имеет собственную закрытую внутреннюю площадь для безопасной парковки велосипеда, в каждом блоке есть свои кафе и другие общественные помещения.

Проект «Keetwonen» стартовал в конце 2005 года (были сданы в эксплуатацию первые 60 отдельных блоков) и был завершен в середине 2006 года. Хотя изначально проект был рассчитан всего на 5 лет после чего предполагалось освободить занимаемую им площадь под городскую застройку.  (Общежитие из контейнеров это ведь набор модулей, каждый из которых является по своей сути независимым, который можно отсоединить от общего строения и перевезти с собой в другое место). Однако позже переселение городка было отложено до 2016 года.

Планы модулей контейнерных зданий компании Tempohousing

Компания «Tempohousing» производит готовые жилые контейнерные модули с различной планировкой и площадью. Ассортимент модулей нельзя назвать однообразным. Компания в заводских условиях оборудует модули под разные запросы. При этом они изготавливаются из одинаковых по своим размерам контейнеров и могут быть изготовлены из одного или нескольких, объединенных вместе, контейнеров. В результате модули имеют стандартные внешние габаритные размеры, что позволяет легко складывать их вместе как по ширине, так и по высоте в одно общее многоэтажное здание. Другими словами можно сказать, что «Tempohousing» сделала своеобразный строительный конструктор, состоящий из кубиков, каждый из которых является самостоятельным жилым модулем.

Видео про общежитие из контейнеров

 

Виртуальный тур по улице

Благодаря современным технологиям, Вы можете совершить виртуальный тур по улице, на которой расположен студенческий городок «Keetwonen», в котором все студенческие общежития построены из контейнеров. Нажмите на ссылку с адресом «1058 H.J.E. Wenckebachweg, Amsterdam, North Holland» для того, чтобы совершить виртуальный тур.

 

Похожие статьи:

Похожее ...

комментария 2

  1. Виктор:

    Отличная идея, сейчас студенческих общежитий становится все меньше и меньше, почему бы и у нас не начать строительство подобных общаг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *