Дизайн ванной. Самая оригинальная ванна.

Английская дизайн-студия Splinter Works изготовила необычную ванную в форме гамака. Своё творение они назвали VESSEL HAMMOK BATH, что в переводе на русский означает что-то вроде «ванна в виде ладьи — гамака». Ванна, изображенная на фото, изготовлена из углеродного волокна и имеет размеры: 2,5-2,9 метра в длину и 0,8 метра в высоту. Дизайн ванной стал удивительной синергией между гамаком, являющимся символом расслабления и ванной. У этой оригинальной ванной сходство с гамаком не просто внешнее, она так же, как и настоящий гамак не имеет ножек и не опирается на пол, а закреплена в висячем положении между двумя стенами. Ванна закреплена на специальных стальных кронштейнах из нержавеющей стали. Для усиления визуальной схожести с гамаком, к ванной не подведены канализационные трубы. Если Вы посмотрите на фото ванной (размещенные ниже), то увидите, что в дне ванной есть пробка, а на полу, прямо под этой пробкой вмонтирована решетка приемного слива. Если Вы откроете пробку, то вода из ванной просто падает на пол, попадая на решетку слива. Подвод воды осуществляется из крана, который тоже стоит как бы отдельно от ванны. К сожалению, по фотографиям непонятно, как осуществляется включение и главное — регулировка температуры воды, впрочем на сайте авторов это тоже не описано.

Дизайн этой ванной просто завораживает, не правда ли? Ванна изготавливается не просто из углеволокна, внутри стенок спрятан слой вспененного материала, который является хорошим теплоизолятором и предназначен для лучшего сохранения тепла. Здесь ванна изображена в стильном черном цвете, однако , она также доступна для заказа и в других цветах: в красном, синем, розовом, бронзовом, золотом и серебрянном.

Золотая ванна

Как Вам эта ванна золотого цвета, изображенная на фото? Не кажется ли Вам что эта ванна действительно золотая? На самом деле, согласно описанию на сайте дизайн-студии Splinter Works, ванна вручную покрыта слоем позолоты из сусального золота.

 

Но ведь такая ванна обязывает иметь раковину, выполненную в аналогичном стиле, не так ли? Оказывается это не проблема. Так же не является проблемой заказать ванну для больших помещений, где расстояние между стенами не позволит закрепить её в подвешенном состоянии. Для таких случаев дизайн-студия Splinter Works предлагает ванну, адаптированную для установки на пол.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *