По-настоящему необычный забор — зеркальный забор

Если захотеть, то можно изменить практически любой из окружающих нас предметов до неузнаваемости. Всё ограничивается лишь нашей фантазией. Представьте, что Вы решили построить забор, но задача построить не просто забор, а максимально оригинальный, необычный забор! Для решения такой задачи можно использовать необычные формы, необычные цвета, необычные материалы. Ниже мы расскажем всего о девяти необычных заборах и покажем их фото. Из всех этих заборов наибольшего внимания, на мой взгляд, заслуживает первый – зеркальный забор. Что касается остальных заборов, описанных в данной статье, они не менее оригинальны, но их художественная ценность сомнительна и их внешний вид, мягко говоря, — на любителя.

Зеркальный забор

Не хотите, чтобы Ваш забор выделялся? Тогда сделайте так, чтобы он слился с окружающей средой. Зеркальный забор будет отражать ландшафт, и будет исчезать в этом отражении, сливаясь с окружающей средой (смотри на фото ниже).

Зеркальный забор является необычным концептом, который создал американский дизайнер Элисон Шотз из Бруклина, штат Нью-Йорк. Это не просто оригинальный забор, это ещё и объект повышенной опасности. Да, да, это не шутка, ведь зеркальность поверхности данного забора делает его малозаметным, что может стать причиной травм для птиц, собак и рассеянных людей. Дело в том, что забор отражает рисунок ландшафта, расположенного перед ним и под определенным углом этот оригинальный зеркальный забор становится практически невидимым, так как он буквально закамуфлирован отраженным в нем пейзажем.

Зеркальный забор был изготовлен в 2003 году из акрила, дерева и алюминия, имеет длину 42 метра и высоту 90 см. Возможно, этот зеркальный забор не является образцом надежности и имеет некоторые недостатки, например, легко пачкается, может стать источником опасных острых осколков, но он по-настоящему оригинален! Пожалуй, это самый необычный забор в мире!

В 2003 году этот оригинальный забор послужил источником вдохновения для Яна Берри, который написал статью «Alyson Shotz: A Slight Magnification of Altered Things», название которой можно перевести как «Элисон Шотз: Притяжение измененных вещей»


Оригинальный забор из карандашей

Не менее оригинальный забор можно сделать из импровизированных карандашей или мелков. Как видно по фотографиям, идея довольно оригинальная, забор получился красочным и интересным. Такой забор особенно удачно подойдет в качестве ограждения для любой детской площадки или детского сада.

Необычный забор из велосипедов

Когда мы говорим о заборе из велосипедов, то не имеем ввиду забор, где можно временно оставить свой велосипед как на парковке. У многих семей обычно где-то хранятся 1-2 старых велосипеда. Автор данного оригинального забора использовал такие старые велосипеды и их части в качестве элементов декора для своего необычного забора.

Необычный забор – пианино

Ещё одна интересная идея провести параллель между забором и клавишами пианино. На самом деле, идея очень простая. Нужно просто сделать доски забора похожими на клавиши пианино. Нужно просто покрасить их соответственно – основную часть забора выкрасить в белый цвет, а затем добавить на него маленькие доски, выкрашенные черной краской как  черные клавиши. Достаточно простая конструкция, но смотрится необычно.

5 других простых идей необычных заборов

Есть множество других интересных параллелей. Можно сделать оригинальный забор, напоминающий карточные игры, граффити, спорт и т.д. Просто попробуйте перенести эту тему в дизайн и вы получите необычный оригинальный забор.

Ну а ниже мы представляем Вам небольшую фотогалерею, в которой представлены фотографии различных довольно простых заборов, которые украшены довольно странными предметами декора

 

Похожие статьи:

 
 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *