Стойка для велосипеда

Сегодня стало модной тенденцией вести правильный образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом, заботиться об экологии и о снижении загрязнения окружающей среды. Действительно, почему бы и нет, в конце концов, от всего этого зависит наше с вами здоровье. И вот, в рамках этой тенденции, всё большее количество людей проявляет интерес к велосипедам. Во многих странах велосипед давно превратился в основное транспортное средство, ведь он не загрязняет окружающую среду и он довольно компактен и маневреннен,  из-за чего не создаёт пробок как автомобиль. Однако, есть один существенный момент, мешающий широкому распространению велосипедов в России – наш Российский климат. Если в жарких азиатских странах велосипед запросто можно использовать целый год, то у нас лишь несколько месяцев. Вряд ли Вы сядете на велосипед зимой или осенью так как в первом случае замерзнете и набьете себе шишек, а во втором – будете грязным с ног до головы.

Отчасти распространению велосипедов в России мешает ещё один момент – практически полное отсутствие велосипедных паркингов или хотя бы стоек для велосипедов на улицах наших городов. Мы задались вопросом о том, как обстоят дела велосипедными стойками в мире в целом и обнаружили, что для некоторых велосипедная стойка превратилась из обычной примитивной конструкции в широкое поле для творчества, в объект искусства – артобъект уличной или домашней инфраструктуры.

Сегодня мы расскажем Вам о самых оригинальных велосипедных стойках, которые нам удалось найти.

Стойка для велосипедов в виде гребешка

В городе Roanoke (адрес: 1384, Lee Hwy Roanoke, Virginia 24015, USA) мы обнаружили необычную велосипедную стойку в виде гигантского гребня для расчесывания волос. Эта стойка, весом в 189 килограмм выполненная из дерева, была создана студией «Knowhow Shop». Фотографии этой оригинальной стойки представлены ниже, там же есть адрес и интерактивная панорама улицы, на которой она установлена. Предполагаемая площадь застройки (пятно застройки) всего 60 квадратных футов (5,57 квадратных метров), ориентировочная стоимость строительство $ 100 000. Паркинг предложено строить с использованием углепластика, нержавеющей стали и переработанных пластиковых бутылок для устройства навеса. Предполагаемая стоимость годового обслуживания $15/год (на смазывание механизмов).

icon-car.pngKML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-LogoWikitude-Logo
Стойка для велосипедов в виде гребня для расчесывания волос

Карта загружается. Пожалуйста, подождите.

Стойка для велосипедов в виде гребня для расчесывания волос 37.264822, -79.977246 Необычная стойка для велосипедов в виде гребня для расчесывания волос

В этой же студии, в сотрудничестве с Joshua Howell создали ещё одну интересную стойку для велосипедов, получившую название «Knot», что в переводе на русский означает «узел». Фотографии этой стойки Вы так же можете увидеть ниже. К сожалению, мы не нашли адреса её фактического местоположения.

 

Стойка для велосипедов в виде цветка

Автора следующей стойки для велосипеда вдохновил цветок ромашки. Его стойка выполнена в тех же цветах и использует те же формы. Яркое основание желтого цвета и прикрепленные к нему поворотные лепестки белого цвета. Установлена в Испании, город Валенсия и получила название Marguerite  (Маргарита).

Лифтовой вертикальный паркинг для велосипедов

Следующий паркинг для велосипедов пока ещё не реализован. Это проект архитектурного бюро MANIFESTO Architecture P.C., вышедший в финал на Сеульском международном конкурсе дизайна, проходившем в 2010 году. Архитекторы предложили оригинальный проект вертикального паркинга для велосипедов, который предполагается крепить на стенах зданий. Паркинг оснащен лифтовой системой, которая должна приводиться в движение мускульной силой человека, оставляющего или забирающего свой велосипед.

Другие оригинальные стойки для велосипедов

Стойка для велосипеда в виде стола

Очередное оригинальное решение, где стойка для велосипеда выполнена в виде столика. Паркуя свой велосипед в такой стойке, Вы оказываетесь сидящим за столом или даже барной стойкой, где ваш собственный велосипед будет служить вам стулом.

Модная домашняя стойка для велосипеда от Quareterre

Следующая стойка разработана и изготовлена Лондонской дизайн-студией Quareterre, образованной в 2010 году двумя друзьями дизайнерами и велосипедистами. В настоящий момент студия предлагает 3 линейки стоек для велосипедов: Branchline, Shadow, Hood.

Компактная домашняя стойка для велосипеда от BALLOU PROJECTS

Следующая стойка разработана и изготовлена дизайн-студией Ballou Projects и имеет название «The Very Nice Bike Rack» что переводится на русский язык как «очень красивая стойка для велосипеда». Видимо не у всех креативных дизайнеров хватает креатива на то, чтобы придумать оригинальное название. Стойка поставляется в 2 версиях — для подвешивания велосипеда на стену или для крепления велосипеда, стоящего на полу. Первый вариант монтируется на стену и отлично подходит для подвешивания велосипедов, имеющих вес до 11 кг. Второй вариант подходит для велосипедов, имеющих любой вес. Оба варианта изготавливаются из гнутой фанеры, покрытой шпоном ореха.

Домашняя стойка для велосипеда от Knife & Saw

Следующая стойка разработана и изготовлена дизайн-студией Knife & Saw. Вы можете приобрести её сегодня за $299

Самая простая и компактная домашняя стойка для велосипеда

Следующая стойка интересна своей простотой и универсальностью. Её разработчиком является дизайнер Andrew Lang, её название «Cycloc Bicycle Storage». Стойка производится в нескольких цветовых решениях: зеленый, белый, оранжевый, черный. Основными достоинствами являются: универсальность, дешевизна, надежность и простота. В онлайн-магазинах стоимость этой стойки составляет $70,5. Cycloc имеет прочную конструкцию и подходит ко множеству велосипедных рам. Панель-вкладыш скрывает три крепления, а монтажные отверстия с пазами позволяют крепежу Cycloc вращаться под углом, необходимым для вашей рамы. Стойка Cycloc позволяет подвешивать велосипеды горизонтально или вертикально.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *