Очистка от ржавчины. Диск зачистной Scotch Brite

Очистка от ржавчины

Очистка от ржавчины — тяжелая рутинная, но необходимая работа, направленная на продление срока службы металлической конструкции. Поверьте, что очистка от ржавчины наиболее актуальна ещё до того, как Вы соберете некую металлическую конструкцию, будь она сварная или на винтовых соединениях. Очистить металл от ржавчины проще тогда, когда он находится перед Вами ещё в виде линейных или плоских заготовок (труб, двутавров, листов и т.д.), а не в виде готовой конструкции сложной формы с кучей мест, в которые Вы уже физически не сможете подлезть с зачистным инструментом. Всё, написанное выше касается тех случаев, когда речь идет о неких металлических конструкциях и строениях из металла, сделанных своими руками, а не о промышленном производстве. Когда мы сами изготавливаем мангал или строим на участке беседку, навес с каркасом из профильной трубы, — у нас вряд ли будет возможность после окончания сварочных и монтажных работ использовать пескоструйную установку, для которой практически нет ничего невозможного и которая справится с любым, недоступным для любого другого ручного инструмента, местом.

Вторым аргументом в пользу того, что очистку от ржавчины с последующим нанесением защитного слоя стоит производить сразу, ещё на заготовках конструкции, а не после её сборки — служит тот факт, что изначально покупая металлопрокат Вы обычно получаете изделие на котором либо почти полностью отсутствуют следы коррозии, либо они незначительные и справиться с ними не составит большого труда. Однако, если Вы этого не сделаете сразу (не зачистите от ржавчины и затем сразу не нанесете защитное покрытие), то коррозия будет развиваться очень быстро, особенно если вы собираете конструкцию под открытым небом. Если Вы строите беседку или навес, каркасом для которого служат профильные трубы и стройка затянется на целый сезон, то к концу сезона слой ржавчины будет настолько толстым, что справиться с ним станет огромной проблемой. Добавьте к этому ещё и тот факт, что у любой конструкции есть труднодоступные места и места, которые просто неудобно обрабатывать в силу того, что они, например, находятся высоко над землей.

Дополнительно стоит отметить то, что с развитием коррозии, ржавчина перестаёт быть просто поверхностной, она начинает вгрызаться в материал, проникая глубоко внутрь. Справиться с такой ржавчиной будет совсем непросто, удалить её чисто механически уже не получится. После механической обработки, ржавчину придется вытравливать химическим способом, в противном случае даже если Вы нанесете на очищенную механическим способом поверхность защитный слой, с течением времени ржавчина начнет вылезать из-под этого слоя. Она будет как будто вырастать из-под защитного слоя.

Способы очистки от ржавчины

Ну если с необходимостью очистки от ржавчины разобрались, то давайте перейдём к возможным вариантам очистки металла от ржавчины. Сразу стоит отметить то, что под очисткой от ржавчины стоит рассматривать только механические способы! Химической очистки в бытовых условиях не бывает! Химическое преобразование ржавчины не является полноценной очисткой, так как имеет огромное количество условностей и ограничений! Химическое преобразование ржавчины — вещь нужная, но использовать преобразователь ржавчины нужно лишь после того, как произведена механическая очистка! В противном случае Вы будете обречены на вечное удаление ржавчины с готовой конструкции, которая будет прорастать как грибы.

ВАЖНО!
При проведении работ по механичесткой очистке металла от ржавчины всегда используйте средства защиты органов дыхания! При этом никакая ватно-марлевая повязка Вас не спасет! Обязательно используйте многоразовый респиратор, имеющий маску (соответствующего размера), обеспечивающую плотное прилегание к лицу, исключающее пропуск обтекающего воздуха, проходящего не через фильтрующие элементы.
Безусловно так же не стоит игнорировать средства защиты рук и глаз, но средства защиты органов дыхания это самое важное! Вы не представляете себе, какое количество грязи попадет в ваши легкие всего за 1 час работы по очистке металла от ржавчины. Поверьте, что нанесенный за 1 час вред превысит тот вред, который наносит курение сигарет в течение целого года!
Респиратор как средство защиты органов дыхания

 

Из общедоступных способов удаления ржавчины в бытовых условиях возможны следующие (перечислены в порядке роста эффективности):

  1. с использованием наждачной бумаги вручную;
  2. с использованием наждачной бумаги установленной на виброшлифовальную машинку;
  3. с использованием лепесткового круга, установленного на углошлифовальную машинку (УШМ);
  4. с использованием зачистного круга из абразива, установленного на углошлифовальную машинку (УШМ);
  5. с использованием зачистной чашеобразной или дисковой кордщетки из проволоки, установленной на УШМ;
  6. с использованием специального фибрового зачистного круга с карбидом кремния (типа «коралл»), установленного на ЗАЧИСТНУЮ машинку.

Способы №1, №2, №3 — самые неэффективные, рекомендую исключить из рассмотрения сразу как наиболее трудоемкие (по затратам времени и сил) и наименее результативные. Кроме того, наждачная бумага быстро «засаливается» (забивается продуктами очистки) и изнашивается.

Способ №4 годится лишь для зачистки сварных швов, где нужно снять большое количество металла, но совершенно непригоден для зачистки от ржавчины поверхности с большой площадью. Во-первых, при использовании данного способа Вы будете снимать слишком много металла, от чего на поверхности будут оставаться рубцы и завалы. Во-вторых, площадь соприкосновения абразивного круга с поверхностью металла будет очень небольшой, поэтому зачищать большие площади будет довольно трудоёмким процессом и займет уйму времени.

Способ №5 заключается в использовании различных проволочных кордщеток, устанавливаемых на УШМ или дрель. Эти кордщетки по своей форме бывают чашеобразными либо дисковыми. Их применение уже более эффективно, чем три предыдущих способа, однако имеет свои особенности. Из практики сразу можем сказать, что использование данных кордщеток совместно с дрелью или шуруповертом — абсолютно неэффективно из-за невысоких скоростей вращения у данных электро-инструментов. Использование кордщеток совместно с УШМ уже более эффективно. Далее, по форме, кордщетки бывают дисковыми либо чашеобразными. Для зачистки металла от ржавчины эффективнее использовать именно чашеобразные кордщетки. Ещё стоит обратить внимание на конструкцию кордщетки в плане способа крепления проволоки, она может быть выполнена в виде пучка параллельных проволочек или скручена в отдельные жгуты. Первые мягче и быстрее изнашиваются (щетка буквально лысеет на глазах из-за вылетания проволочек), вторые жестче и служат дольше. Данный способ более эффективен, чем предыдущие, но в то же время наиболее опасен и дорог по причине быстрого износа (высыпания) проволочных кордщеток.

ВАЖНО!
При использовании кордщеток, особенно дисковой формы и совместно с УШМ, особенно для кордщеток, у которых проволочки не свиты в отдельные жгутики — использование средств защиты органов зрения является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! При вращении УШМ, в процессе использования кордщеточных насадок, происходит их активный износ в виде вылетания отдельных проволочек! Игнорирование средств защиты глаз может лишить Вас зрения!

Способ №6 — является самым эффективным, безопасным и результативным. Он заключается в использовании специальных зачистных кругов из полимера, перемешанного с карбидом кремния. Благодаря своему внешнему виду, данные круги получили разговорное название «коралловый круг». Они производятся различными компаниями и большей частью предназначены для крепления на шпиндель. Обратите внимание на то, что встречаются круги с различным внешним диаметром. В основном это 115 мм и 125 мм. Имейте ввиду, что изначально данные изделия предназначались для использования со специальным ручным зачистным инструментом, например с описанным на нашем сайте универсальным зачистным инструментом Skil Tornado. Для подобного вида инструментов следует использовать диски с внешним диаметром именно 115 мм, а не 125 мм. Позже, производители данных очистных дисков расширили ассортимент, выпустив диски, предназначенные для использования с УШМ. Диски с диаметром 125 мм изготавливаются именно для использования совместно с УШМ.

Коралловый диск Scotch Brite vs FIT

Основываясь на собственном опыте, утверждаем, что лучшим способом очистки от ржавчины является именно последний способ с использованием «кораллового круга». Несмотря на то, что данный вид зачистных кругов был изобретен уже довольно давно, он до сих пор редко встречается в продаже в сетевых строительных магазинах. Его можно легко найти в различных интернет-магазинах и магазинах, торгующих автомобильными красками и прочими авто товарами. Это связано с тем, что при проведении кузовного ремонта, в тех случаях, когда нужно снять с металла старое лакокрасочное покрытие и следы коррозии, но в то же время ни в коем случае нельзя повредить сам металл кузова — использование данных дисков является ЕДИНСТВЕННЫМ способом! Такие зачистные диски в настоящий момент производятся множеством компаний, но никто из них не занимался регистрацией некоего собственного имени для данного изделия кроме компании «3М». Компания «3М» производит данный тип зачистных дисков под торговой маркой «Scotch Brite».

Сравнивая «коралловые» диски «Scotch Brite» с подобными абразивными дисками от других производителей не подтвердило преймущество дисков «Scotch Brite» перед остальными. Однако у всех дисков, изготовленных по данной технологии смешивания полимера с карбидом кремния есть следующие общие преймущества перед другими типами абразивных материалов:

  • Полимерные волокна диска обладают некоторой эластичностью, что позволяет увеличивать площадь соприкосновения с обрабатываемой поверхностью при надавливании на инструмент;
  • Эластичность диска позволяет без труда обрабатывать скругленные ребра профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения;
  • Данный тип дисков отлично справляется с очисткой поверхности металла от ржавчины, лаков, красок, но при этом не стачивает металл;
  • Диск имеет пористую структуру, которая исключает забивание диска продуктами очистки;
  • Высокая эффективность и высокая скорость очистки поверхности металла от ржавчины;

Коралловый диск Scotch Brite vs FIT

В процессе выполнения работ по очистке металла от ржавчины, мы использовали универсальный зачистной инструмент Skil Tornado с зачистными дисками от различных производителей. В результате работ выяснилось, что «коралловые» диски Scotch Brite от компании «3М» уступают аналогичным дискам от компании «FIT» как по своей устойчивости к износу, так и конструктивно. Первые имеют характерный сиреневый цвет, диски других производителей обычно темно серые либо черные.

Зачистной диск Scotch Brite vs FIT

При первичном осмотре мы заметили, что толщина абразивного слоя на зачистном диске Scotch Brite компании «3М» приблизительно на 1,5 мм больше, чем на диске компании «FIT». Это видно на фотографии, приведенной ниже. Хотя в описании диска ни один из производителей не декларирует толщину абразивного слоя. Производители обычно декларируют лишь внешний диаметр диска, диаметр внутреннего отверстия для посадки на шпиндель и максимальную скорость вращения диска.

Зачистной диск Scotch Brite vs FIT

Основываясь на большей толщине абразивного слоя диска Scotch Brite, мы решили, что именно этим и обусловлена его более высокая стоимость, в сравнении с ценами на аналогичные диски всех других производителей. Однако, в процессе использования выяснилось, что износоустойчивость диска Scotch Brite ниже, чем диска FIT.

Кроме того выяснилась ещё одна неприятная особенность зачистного диска Scotch Brite, на этот раз конструктивная. У всех «коралловых» зачистных дисков подобного типа, внутренняя часть, предназначенная для крепления на шпиндель, выполнена в виде вдавленной чаши. Это сделано для того, чтобы во-первых гайка крепления диска на шпиндель оказалась утопленной в чашу на столько, чтобы в процессе износа (и утончения) абразивного слоя диска не начала цеплять за обрабатываемую поверхность, а во-вторых для того, чтобы у закрепленного диска весь абразивный слой приподнялся выше щитка защиты УШМ либо иного зачистного инструмента. В противном случае, в процессе износа (и утончения) абразивного слоя диска, в какой-то момент щиток защиты начинает упираться в обрабатываемую поверхность и дальнейшее использование диска невозможно, несмотря на то, что абразивный слой ещё не выработан целиком. Посмотрите на фото ниже.

Зачистной диск Scotch Brite vs FIT

Диски Scotch Brite и FIT выработаны на 60%, но высокая посадочная чашка диска FIT позволяет использовать диск и дальше

Посадка кораллового диска Scotch Brite

Посадка кораллового диска Scotch Brite — НЕ позволяет выработать абразивный слой целиком

Посадка кораллового диска FIT

Посадка кораллового диска FIT позволяет выработать абразивный слой целиком

Как видно на фотографиях, расположенных выше, из-за недостаточной высоты посадочной чаши кораллового зачистного диска Scotch Brite, он оказывается «утопленным» внутрь защитного щитка и выступающие края щитка не дадут выработать абразивный слой данного диска до конца. У зачистного диска FIT нет такого недостатка, так как высота чаши позволяет поднять основание диска на уровень края защитного щитка. Таким образом абразивный слой этого диска можно израсходовать целиком до самого основания. Такая же картина с посадкой дисков наблюдается при креплении их на УШМ с той лишь разницей, что защитный щиток УШМ не закрывает весь периметр диска и вообще является съёмным.

Универсальный зачистной инструмент Skil Tornado Универсальный зачистной инструмент Skil Tornado Если сравнивать удобство использования данных дисков совместно с УШМ либо с зачистным инструментом типа описанного выше Skil Tornado, то однозначно можно утверждать то, что использовать зачистной инструмент наподобие Skil Tornado намного удобнее, чем УШМ. Использование УШМ с данными дисками проигрывает как минимум по эргономике, хвату и безопасности.

Результат механической очистки от ржавчины с использованием коралловых дисков

Как мы уже писали выше, некоторая упругость абразивного слоя «коралловых» дисков упрощает очистку коррозии с закругленных ребер профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения. Абразив забирается даже в неглубокие раковины, образованные на поверхности металла развитой коррозией и с легкостью их вычищает. При этом, в процессе очистки металла от ржавчины, поверхность самого металла остается целой. При работе с подобными дисками можно не опасаться того, что металл окажется источенным как в случае работы с обрезными дисками. На фотографии ниже Вы можете увидеть состояние металлической трубы квадратного сечения 80х80х3 до очистки от ржавчины и после очистки.

Очистка от ржавчины при помощи кораллового диска

Металлическая труба до очистки от ржавчины

Очистка от ржавчины при помощи кораллового диска

Металлическая труба после очистки от ржавчины при помощи кораллового диска

Протравливание поверхности металла после механической очистки от ржавчины

Несмотря на то, что после механической очистки поверхности металла от ржавчины она выглядит чистой и блестящей, мы бы рекомендовали всё равно обработать поверхность преобразователем ржавчины. Для этого не нужно искать никаких дорогих средств или «хитромудрых» красок по ржавчине с преобразователем в одном флаконе. Нужно купить самый дешевый жидкий преобразователь ржавчины на основе фосфорной кислоты. Все они выглядят одинаково — прозрачная жидкость, с виду напоминающая воду. По своему химическому составу они все как правило тоже одинаковые, их основным компонентом является фосфорная кислота. Есть правда ещё преобразователи с содержанием оксида цинка, но это на ваше усмотрение, так как их применение более сложно.

Химическая обработка очищенной поверхности преобразователем ржавчины нужна для того, чтобы окончательно удалить микроскопические очаги коррозии в поверхностном слое металла даже если они не видны визуально. Обработка довольно простая — валиком (лучше не из поролона, а из ХБ или синтетических волокон). Просто смачиваете валик и прокатываете всю обработанную поверхность металла. Далее даете преобразователю высохнуть. Если вы всё это делаете на улице днем при положительной температуре в солнечный день, то процесс высыхания займет не более 15 минут.

После высыхания преобразователя, поверхность металла может покрыться белым или бело-серым налетом от образованных фосфатов. Далее возьмите сухую тряпку (можно даже не смачивать её растворителем) и протрите поверхность металла от налета, напоминающего мелкодисперсную пыль. Необходимая тщательность удаления налета будет зависеть от того, какое защитное покрытие Вы собираетесь нанести на поверхность впоследствии. Если планируется нанести защитное покрытие на битумной основе (МЫ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМ!), то можно сильно не усердствовать, а просто смахнуть налет будто Вы вытираете пыль.

Нанесение защитного слоя на поверхность металла

Итак, мы очистили механически поверхность металла от ржавчины, обработали её преобразователем ржавчины и готовы нанести защитное покрытие. Какое защитное покрытие выбрать?

ВАЖНО!
Имейте ввиду то, что нанести на поверхность металла защитное покрытие нужно как можно быстрее — сразу после того, как преобразователь ржавчины высохнет и Вы смахнете с поверхности образовавшийся налет! В противном случае все Ваши труды пойдут насмарку после первого же дождя или даже после первой ночи, когда на поверхность металла выпадет ночная роса!

Использовать нитролаки, акриловые и масляные краски — не рекомендуем! Все эти материалы имеют кучу недостатков, возможно они подойдут как финишные декоративные, но в качестве защитного укрывного слоя они негодные. Из нашего опыта рекомендуем использовать материалы на битумной основе. Основными плюсами данных материалов являются — с одной стороны низкая цена, с другой — идеальные свойства. Дело в том, что битум является таким материалом, который даже после засыхания имеет остаточную эластичность, которая увеличивается при нагревании и уменьшается на морозе. Но данная эластичность подобных материалов на битумной основе не даёт им растрескиваться. А некоторые материалы обладают свойством самозатягивания в местах царапин.

Битумно-полимерные материалы делятся на быстросохнущие и долгосохнущие. Первые рекомендуется использовать как временные на время строительства. Вторые рекомендуется нанести прямо поверх первых после окончания монтажа конструкции — в качестве защитного слоя на долгие годы.

Лучшим на сегодняшний день быстросохнущим материалом на битумной основе является БИТУМНЫЙ ЛАК (на фото ниже). Битумный лак наносится на поверхность металла валиком. Обратите внимание на то, что валик должен быть не из поролона иначе его разъест! Время высыхания нанесенного битумного лака «на отлип» летом обычно не превышает 30 минут.

Битумный лак

Битумный лак

Металлические заготовки, трубы и прочие элементы конструкции, очищенные и обработанные описанным выше способом будут защищены от ржавчины на весь срок строительства. Нормально перенесут зиму и будут достаточно надежно защищены от коррозии на срок в несколько лет. Однако после окончания строительства, когда Ваша конструкция полностью сварена и собрана, Вам придется дополнительно очистить от коррозии сварные швы (тут уже придется использовать способ №4 из описанных в начале статьи, «коралловый» круг не подойдет). И окончательно покрыть всю конструкцию надежным финишным защитным слоем.

В качестве такого слоя рекомендуем использовать БИТУМНО-ПОЛИМЕРНУЮ МАСТИКУ. Она высыхает довольно долго, порой до высыхания «на отлип» проходит до 2-3х недель. Полная полимеризация такого слоя происходит обычно через 60 дней. Однако это покрытие будет уже «вечным»!

Битумный лак

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *