Таксофон как арт объект может стать украшением улиц

Call Parade — Таксофон как арт объект

В своё время на улицах Сан-Паулу в Бразилии повсюду наблюдались проявления вандализма в виде граффити. Злоумышленники, вооруженные аэрозольными баллончиками и ломами, по-видимому, особенно предпочитали портить по всему городу традиционные таксофоны, выполненные в форме шлема. Страдали сотни таксофонов, некоторые из которых зачастую уничтожались по нескольку раз в год. Это продолжалось до тех пор, пока компания VIVO (ранее Telefonica Brazil), вторая по величине телекоммуникационная компания в Бразилии, не придумала блестящий выход из данной ситуации.

Vivo теперь спонсирует инновационное общественное движение искусств: «Парад телефонов», который объединяет сто публичных телефонов в Сан-Паулу, разрисованных граффити. В рамках данного проекта сотни талантливых художников превращают эти таксофоны в арт объекты. Фантазия художников оказалась на высоте, они превратили испорченные таксофоны в произведения искусства, которые варьируются от мозгов и лягушек до дискотечных шаров. Теперь люди, чтобы просто посмотреть на эти телефоны, приезжают со всего города, они фотографируют их и восхищаются ими. «Парад телефонов» оживил город Сан-Паулу своими творениями. Компания Vivo предлагает провести данный эксперимент и в других городах.

Оказалось, что лучшим способом борьбы с вандализмом в виде граффити является профессиональное разрисовывание уличных объектов. Было замечено, что теперь у хулиганов рука не поднимается на то, чтобы испортить такое творение. Тем не менее, борьба с вандализмом не является единственной задачей «Парада телефонов». «Парад телефонов» это эксперимент публичного искусства, художественный проект, целью которого является поиск новых идей в оформлении городских улиц. Такие проекты способны преобразить обычные, традиционные уличные объекты, превратив их в предмет искусства, некое украшение улицы, способное в том числе привлекать туристов.

Стрит арт

Стрит арт давно стал популярным во многих странах. Стрит арт это уникальный симбиоз искусства и практичности. Посудите сами, было время, когда стандартными украшениями улиц городов были лишь памятники и фонтаны. Современная жизнь дала нам новые возможности украшения городских улиц путем преобразования привычных уличных объектов в произведения искусства. Мы уже писали на страницах своего сайта о стрит арте в статьях: «СТОЙКИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ«, «Аквариум из телефонной будки«. Практика развития стрит арта доказывает, что включив фантазию можно украсить улицы городов, поднять настроение горожанам и даже привлечь туристов путем преобразования привычных для нас объектов городской инфраструктуры в оригинальные произведения искусства.

 

Похожие статьи:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *