Самые необычные аквариумы. Фото 12-ти самых необычных аквариумов

Аквариум из телефонной будки! Самый необычный аквариум!

Мы живем в эпоху когда технический прогресс идет так быстро, что многие из вчерашних революционных достижений, изменивших мир, сегодня стали устаревшими и ненужными. Так когда-то растущая потребность в телефонной связи сначала заключалась в необходимости установки большого количества уличных телефонных будок, но потом была изобретена мобильная связь и все телефонные будки стали ненужными. Современная молодежь зачастую даже не знает, что такое телефонная будка. Но ещё осталось много людей, представителей того поколения, у которого телефонная будка вызывает ностальгию по молодости и не заслуживает быть преданной забвению. Поэтому нашлась группа людей, решивших перепрофилировать вчерашние уличные телефонные будки в уличные аквариумы.

Коллектив «Kingyobu» состоит из  из пяти студентов Киотского университета искусства и дизайна

 

Впервые такие необычные аквариумы, сделанные из старых телефонных будок, появились в Бразилии. Потом эта эстафета была подхвачена Японцами, где арт коллектив под названием «Kingyobu» стал массово переделывать старые телефонные будки в уличные аквариумы с золотыми рыбками. Коллектив «Kingyobu» состоит из  из пяти студентов Киотского университета искусства и дизайна. Их план заключается в преобразовании старых телефонных кабин в Осаке в аквариумы, заполненные золотыми рыбками. Кстати, название коллектива «Kingyobu», в переводе с Японского означает «Клуб золотой рыбки». Это очень красивое и необычное украшение городских улиц. Кроме того, в Японии золотая рыбка также имеет символическое значение и, как полагают, приносит счастье и процветание.

А вот Вам небольшой видеоролик об аквариуме, сделанном из телефонной будки.

Но Бразилия и Япония — не единственные страны, где появилось такое чудо. Нам известно, что подобные аквариумы из телефонных будок появились и во Франции, где два дизайнера Benoit Deseille и Benedetto Bufalino своими руками переделали несколько телефонных будок в аквариумы к фестивалю света «Festival of Lights», проводимому в Лионе.

Аквариум в качестве изголовья кровати. Необычный аквариум для спальни.

Хотели бы Вы иметь возможность спать под водой без риска для жизни, в окружении великолепных морских существ? Странный вопрос? Действительно, трудно ответить на такой вопрос пока не понимаешь, о чем идет речь и как такое возможно. Однако благодаря компании Acrylic Tank Manufacturers такое стало возможно. Acrylic Tank Manufacturers специализируется на производстве различных аквариумов из акрила. Как правило это огромные оригинальные аквариумы необычной формы, изготовленные на заказ. Так, например, ребята из этой компании изготовили огромный аквариум, объемом 650 галлонов (2955 литров), предназначенный для установки в изголовье кровати. Установив такой аквариум в своей спальне, Вы будете ощущать себя спящим под водой, однако стоимость этого необычного аквариума довольно высока и составляет $11500.

Аквариум, совмещенный с раковиной. Аквариум-раковина.

Вот Вам ещё один пример оригинального аквариума. Этот необычный аквариум получил название «Moody Aquarium Sink» от итальянской компании Italbrass и представляет собой странное совмещение раковины от умывальника с аквариумом. Данное творение Вы можете приобрести за $4500 например в тут

Аквариум-ваза из обычной банки

Следующий вариант аквариума сделан из обычной банки, имеющей широкое горлышко и резьбу для навинчивания крышки. Как видите, в крышке и в полке проделаны отверстия, затем крышка прикручена снизу к полке. Такая конструкция позволяет наполнить банку водой и прикрутить снизу к крышке. На фото вы видите, что в этом импровизированном аквариуме плавает рыбка и в то же время банка является ещё и вазой для цветка. Честно говоря, я сомневаюсь, что такое соседство безопасно для рыбки лучше бы эта банка была чем-то одним — или вазой или аквариумом… Лучше — вазой.

Аквариум и журнальный столик

Многие из современных журнальных столиков имеют прозрачные стеклянные столешницы, так почему бы не дополнить такую столешницу прозрачным основанием в виде аквариума? На фото Вы видите такой столик-аквариум, который будет смотреться оригинально под любым ракурсом. Хочу обратить внимание тех, кто захочет сделать такой оригинальный аквариум своими руками на то, что столешница не должна плотно накрывать аквариум, иначе рыбки в нем задохнутся. Как видно на фото, на углах аквариум имеет удлинения, на которые и опирается столешница, таким образом между верхними краями стенок аквариума и столешницей остается воздушный зазор. Вы можете приобрести себе такой столик-аквариум за $750 тут. При этом, в цену уже включены: водяная помпа, водяной фильтр, голубая гравийная крошка, растения.

Аквариум в офисной стойке

Продолжая идею интеграции аквариума и мебели, представляем Вам аквариум, интегрированный в офисную стойку. Такие решения являются не только привлекательными и оригинальными, они ещё и актуальны для офисов, в которых недостаточно свободного пространства для установки отдельного аквариума.

Аквариум из старого телевизора

Да, представьте себе, есть даже такое. Действительно, а почему бы не приспособить корпус от старого, винтажного телевизора под аквариум? Конечно, современные плоские телевизоры для этого не подойдут, но зато старые телевизоры, использовавшие кинескоп (электронно-лучевую трубку) имели вполне вместительные корпуса. На фотографии Вы можете увидеть такой аквариум, автором которого является австралиец Michael Khor из города Виктория. Этот аквариум он сделал в феврале 2003 года. Размер аквариума 50x30x35 см., ёмкость 40 литров. В основе лежит корпус от старого телевизора, имевшего экран с диагональю 26 дюймов (66 см). Встроенная подсветка и постоянное движение рыбок вполне создают ощущение реальной живой телевизионной картинки подводного мира. Информация взята с сайта www.aquahobby.com

Аквариум в трубе… даже скорее — в трубопроводе!

А сейчас пожалуй самый необычный и потрясающий аквариум — два аквариума, соединенные длинным прозрачным трубопроводом, по которому рыбы могут переплывать из одного аквариума в другой. Обратите внимание на то, что он заполнен водой при том, что расположен под потолком кафе — значительно выше уровня воды в аквариумах, которые он соединяет. Только посмотрите на этого парня, он действительно фанат и его работа заслуживает уважения. Конструктивно это очень сложный аквариум. Трубопровод должен быть абсолютно герметичен.  Хотите проверить свои познания в физике? Попробуйте ответить на два вопроса:

  • За счет чего держится вода в трубопроводе и почему не вытекает из него в аквариумы?
  • Как всю эту конструкцию изначально заполняют водой?

Информацию об этом оригинальном аквариуме мы нашли на сайте, где разгорелось нешуточное обсуждение физических принципов, удерживающих воду в трубе. Сразу видно, что мало кто помнит физику.

Аквариум, совмещенный с ванной

Ниже представляем вашему вниманию аквариум, совмещенный с ванной. Особенностью конструкции является то, что при заполнении ванной водой, Вы перестаете видеть прозрачную стенку, разделяющую ванну и аквариум с рыбками и у Вас сложится ощущение, будто рыбки плавают в одной с Вами ванной. Подобный эффект можно наблюдать при погружении в воду прозрачного бесцветного стекла, которое после погружения будто пропадает.

Два в одном. Горшок и аквариум.

Оригинальная, но непрактичная на мой взгляд конструкция, совмещающая в одном корпусе и цветочный горшок и маленький аквариум. На мой взгляд это слишком маленький и тесный аквариум для того, чтобы в нем могла жить рыбка. Более того, всегда существует опасность попадания в аквариум земли из горшка или опавших листьев от растения. Информация об этой оригинальной и, в то же время, бестолковой конструкции найдена тут

Аквариум в виде электрической лампочки

Очень оригинальное решение. Конструкция этого аквариума довольно сложная, она состоит из колбы, имеющей сложную форму, которая закрепляется в подвешенном состоянии в некое подобие цоколя электрической лампочки. К сожалению, автор данного аквариума нам не известен.

 

В то же время некоторые умудряются изготавливать мини-аквариумы из реальных электрических лампочек. Откровенно говоря, мы против таких аквариумов, так как считаем их негуманными, а тех, кто запускает в них живых рыбок — садистами! Вы бы смогли бы долго жить в помещении, размер которого немногим превосходит размеры вашего тела? Ну например в будке размером 1х1 метр и высотой 2 метра?

Офисная перегородка в виде аквариума

С чем обычно ассоциируются большинство современных офисов? Как правило это помещение из стекла и бетона, с искусственным освещением, с довольно скучным оформлением, в котором довольно большое количество сотрудников работает в довольно стесненных условиях. Как правило, помещение офиса представляет собой «студию» — общее пространство, где все сотрудники сидят вместе и в лучшем случае отделены друг от друга только перегородками. Однако представьте себе, что в качестве перегородки может служить огромный по своей длине аквариум! Ниже на фото Вы видите офис компании «Freshwater Software» с огромным аквариумом в качестве такой перегородки. К сожалению, компания закрылась в 2008 году.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *