Железнодорожная станция из морских контейнеров

Глядя на фото очередного объекта, построенного в Нидерландах из морских 40-футовых контейнеров складывается ощущение, что эту страну захватила мода строить всё подряд из морских контейнеров. На этот раз мы расскажем про железнодорожную станцию, построенную из морских 40 футовых контейнеров. Железнодорожная станция из морских контейнеров имеет название «Barneveld Noord». На самом деле строение стало частью вокзала «Barneveld Noord» и соединено с основным зданием пешеходным переходом, проходящим над железнодорожными путями. Сегодня строительство различных объектов из списанных морских контейнеров стало модной тенденцией. Мы уже неоднократно писали про дома из контейнеров, магазин из контейнеров, общежитие из контейнеров, мы даже создали на сайте целый раздел, посвященный строительству различных объектов из морских контейнеров, расположенный тут. И вот, сегодня мы представляем Вашему вниманию железнодорожную станцию, построенную из морских контейнеров. Проект станции разработан голландской студией «NL Architects».

Станция «Barneveld Noord» была разработана для национального железнодорожного сервиса «ProRail» и стала частью проекта по обновлению 20-ти железнодорожных станций в рамках компании получившей название  «Prettig Watchten» (Комфортное Ожидание). Целью данной компании является сделать ожидание поездов по-настоящему комфортным. Выбор морских контейнеров был основан на возможности перемещения данной станции в будущем в любое другое место (если такая необходимость возникнет).

Железнодорожная станция построена всего из четырех морских контейнеров, три из которых лежат на колонах и образуют крышу над застекленной платформой (при этом два из трех используются как склады, а у третьего вырезано дно так, что он образует «второй свет». Четвертый контейнер поставлен на торец и представляет собой башню с часами. В верхней части, внутри этой башни разместилась душевая со стеклянной крышей. Таким образом станция имеет душевую, комфортабельный зал ожидания со всеми элементами, обеспечивающими комфорт: wi-fi, полы с подогревом, телевизоры и даже предметы искусства.

 Железнодорожная станция из морских контейнеров на карте

 

Похожие статьи:

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Если внимательно приглядеться то вокзал сделан не из четырех контейнеров, а из 7-ми. Нижние стеклянные секции это тоже контейнеры с вырезанными стенками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *