Пуфики, сделанные своими руками, от Rodrigo Alonso

У обоих моих братьев с детства была страсть к информатике, которая и определила их профессию. Сегодня они оба работают в области информационных технологий и им нравится то, чем они занимаются. Я помню тот день, когда мой дядя принес домой компьютерную клавиатуру ставшую тем самым первым компьютерным аксессуаром, очаровавшим одного из моих братьев. Потом в доме появился монитор, потом компьютер. Сегодня у моих братьев есть ноутбуки, стационарные компьютеры, куча прочих периферийных устройств, а так же различные устаревшие платы и устройства, подчеркивающие скорость развития технического прогресса.

Сегодня почти в каждом доме можно найти огромное количество различных компьютерных аксессуаров которые сгорели, сломались или просто технически устарели или вышли из моды. Чилиец Родриго Алонсо придумал оригинальный вариант утилизации всего этого электронного мусора. Он создает из него оригинальные авторские пуфики, которым он дал имя «N+EW»

Название «N+EW» означает «No more Electronic Waste», что в переводе на русский звучит как «больше никаких электронных отходов».  Родриго изготавливает оригинальные прозрачные пуфики, где в качестве наполнителя используются различные компьютерные аксессуары, такие как компакт-диски, QWERTY клавиатуры, разноцветные провода, шлейфы, компьютерные материнские платы и т.д.

«Я сделал сам эти пуфики специально для своих братьев, думаю они будут рады иметь в своем доме такую оригинальную мебель, напоминающую им о их работе», — говорит Родриго.

Сделать такие пуфики своими руками может практически каждый. Это не совсем просто, но возможно. Для начала понадобится изготовить форму или использовать что-то в качестве формы. При этом нужно учесть, что все литьевые составы после своего застывания точно повторяют рельеф поверхности формы в которую состав был залит. Далее нужно использовать литьевой состав, выбрав прозрачный и имеющий требуемую эластичность (они бывают твердыми как стекло и мягкими как силикон). Форма заливается и помещается в камеру с температурой около 60ºС. Для того, чтобы в конечном изделии не осталось воздушных пузырьков, надо произвести вакуумирование. Если Вы решились сделать своими руками что-то из литьевого пластика, то вряд ли у Вас под рукой окажется вакуумная камера, но это не беда. Вместо такой камеры нужно сделать крышку, которой плотно накрывается только что залитая форма, края формы для герметичного прилегания крышки смазываются любым герметиком. В крышке делается отверстие в которое плотно вставляется шланг. Далее при помощи насоса или огромного шприца нужно создать разряжение и все пузыри выйдут из состава сами.

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *