Интерьер балкона. Фото 15 топовых аксессуаров для интерьера вашего балкона

Балконы бывают разных форм и размеров. Некотые из них строятся и оформляются под заказ клиента, что уже говорит о том, что интерьер балкона, планировка его пространства уже были тщательно продуманы заказчиком. Однако, независимо размера, формы и расположения Вашего балкона, мы покажем Вам фото некоторых аксессуаров и решений, о существовании которых Вы скорее всего даже не догадывались. Мы покажем Вам фото 15 топовых аксессуаров, которые могут интересно изменить интерьер балкона.

Цветочные горшки на перила

Начнем с балконных перил. Ниже представляем Вам специальные Цветочные горшки для перил. Это довольно симпатичные горшки для перил, имеющие довольно оригинальную конструкцию. Благодаря их конструкции, Вы можете установить данные цветочные горшлки практически на любые перила, просто надев их сверху. Для установки данных горшком Вам не понадобится пила и другие инструменты.

Кроме того, эти горшки могут быть легко установлены на верхнем крае почти любого забора. Горшок изготовлен из высококачественного полипропилена, он легко переносит погодные перепады температур, осадки и ультрафиолет солнечных лучей. Стоимость этих замечательных горшков для перил составляет всего $28.

Интерьер балкона
Интерьер балкона

Держатель для стаканов, ваз и подсвечников на перила

Подсветите свой балкон ночью при помощи романтичных свечей, установленных на дно обычного чайного стакана. Представляем Вам оригинальный эластичный силиконовый держатель, позволяющий закрепить на перилах балкона стакан, небольшую вазу. Держатель доступен в разных цветах, включая желтый, розовый, оранжевый, зеленый, красный и синий.

Просто закрепите держатель на перилах или любой другой поверхности, имеющей аналогичную форму (как это показано на фото), установите в держатель обычный пустой стеклянный стакан, зажгите свечу и установите её на дно стакана. Несколько таких импровизированных светильников украсят интерьер балкона и создадут романтическую подсветку. Стоимость данного держателя зарубежем составляет всего $ 9.

Интерьеры балконов
Интерьеры балконов

Вертикальный многоярусный горшок для цветов.

Если Вам нравится наличие свежих растений и цветов на балконе, но для этого на вашем балконе мало места, Вам может подойти наше довольно простое решение «Вертикальный сад», который Вы можете легко сделать самостоятельно из обычного деревянного поддона. Такое решение отлично подходит для посадок таких растений как тимьян, петрушка и им подобных, которые Вы всегда сможете использовать на кухне.

Интерьер балконов
Интерьер балконов

Стенка — стеллаж.

Лучшим местом, чтобы повесить или установить что-то на балконе является стена, но как можно закрепить на ней что-либо просто, без усилий и специального инструмента? И как сделать это креплление съёмным, ведь зачастую на стенке нужно закрепить что-то не навсегда, а временно. Для этих целей отлично подойдет специальное приспособление, имеющее стеллажную конструкцию. На такую поверхность можно закреплять полки, столики и даже сиденья. Автор идеи — дизайнер Christian Lessing

Интерьер балкона
Интерьер балкона

Концепт столика для перил балкона

Столик в виде этажерки идеально впишется в любой дизайн балкона. Его конструкция позволяет легко устанавливать его и снимать. Его можно закрепить на перилах разной формы и разных размеров. Вы можете использовать его для разных целей — и как столик для завтрака и как полку и как подставку для напитков. В его верхней части есть углубления, которые Вы можете использовать как горшки для цветов или как вазу для мелких предметов или как вазу для льда. Цена данного столика составляет зарубежем $ 128.

Столик для балкона
Столик для балкона

Гриль-барбекю для балкона

Традиционно мы привыкли к тому, что гриль-барбекю устанавливается на терассе или на поляне. Но что Вы скажете если узнаете, что теперь есть компактный гриль-барбекю для установки на поручне балкона? Предствляем Вам гриль-барбекю, который может быть установлен на поручне балкона, что позволит сэкономить Вам место настолько, что рядом можно будет разместить ещё и несколько стульев со столиком?

Гриль-барбекю, о котором идет речь, может быть закреплен и на стене. Такая конструкция его крепления делает его универсальным. Цена данного Гриль-барбекю для балкона составляет зарубежем $ 59.

Гриль для балкона
Барбекю на балконе

Складной столик

Складной столик это ещё одна очень полезная вещь, которая идеально впишется в интерьер балкона. Такой столик будет идеальным решением и для узких балконов, на которых нет места для установки обычного столика и на просторных, так как его можно сложить и он, оставаясь всегда под рукой, не будет забирать пространство. Столик может быть закреплен на перилах балкона. Столик является не только складным, но и иеет регулировку по высоте. Цена данного складного столика для балкона составляет зарубежем $ 69.

Складной столик для балкона

Потайные конструкции для балкона

Согласитесь, что было бы идеально иметь на балконе такую мебель которая не просто складывается, а буквально исчезает когда она не нужна. Такими потайными конструкциями могут стать те, которые складываются в пол. Сегодня подобные решения уже существуют, автором одного из них является дизайнер Sandy Lam. Мебель, которая полностью складывается в пол — идеально подойдет для небольших балконов. Когда такая мебель не нужна, она складывается так, что полность сливается с элементами отделки. Такая мебель отлично впишется в соверженно любой интерьер балкона.

Интерьер балкона фото

Балкон-кухня

Длинные балконы обычно неудобны из-за своего сильно вытянутого пространства, однако, проявив немного фантазии, вы можете сделать интерьер балкона необычайно практичным, разделив его по длине на несколько зон, например на зону кухни, зону для барбекю и столовую зону.

Для подобной организации балконного пространства сегодня предлагается модульное решение, изготовленное из алюминия. Это решение представляет собой готовые модули, предназначенные для крепления на балконные перила и служащие для разных целей. Так, например, среди модулей есть барбекю, ящик для цветов, бар, столешница и другие. Вы может найти эти модули на сайте DesignBoom

Интерьер балкона фото
Интерьеры балкона фото
Интерьеры балконов фото

Железнодорожный столик

На самом деле этот столик не имеет отношения к железной дороге, просто он сделан из стекла и алюминия и его форма очень сильно напоминает форточку, расположенну в верхней части окна пассажирского железнодорожного вагона. Столик предназначен для установки на балконные перила. Он может быть установлен наружу или во внутрь от перил, в зависимости от того, сколько пространства Вы хотите занять. Если Вы установите его наружу, то внутреннее пространство балкона  сохранится полностью. Цена данного складного столика для балкона составляет зарубежем $ 349.

Интерьеры балконов фото
Фото интерьеров балкона

Складная мебель для балкона

Складная мебель также вряд ли испортит интерьер балкона. Традиционные складные стулья и столы не нуждаются в монтаже на стены или перила балкона, однако в сложенном состоянии также смогут сэкономить много мета на Вашем балконе.

Складная мебель для балкона

Стеллажные полки для балкона

Ниже представляем Вам систему, сделанную по принципу стеллажной организации, когда количество и взаимного расположение полок определяете Вы, при этом Вы можете устанавливать и снимать полк, а так же менять их взаимное расположение без помощи инструментов. Представленная ниже система имеет название Angerichtet, она представляет собой панель с прорезями, которую необходимо закрепить на стену балкона и набор различных ящиков и полок, которые могут быть расположены в произвольном порядке.

Стеллажные полки для балкон
Стеллажные полки для балкон

Складная лейка

Эта лейка станет украшением в интерьере любого балкона. Её оригинальная конструкция позволяет ей становиться плоской тогда, когда она не заполнена водой. Ёмкость для воды у данной лейки изготовлена из эластичного материала. Когда Вы наполняете лейку водой, её ёмкость начинает раздуваться как резиновая грелка.

Складная лейка
Складная лейка

Небесный столик

Это портативный маленький столик, который Вы можете без особого труда изготовить самостоятельно. В установленном состоянии он имеет поверхность совсем небольшой площади, но достаточной для того, чтобы на неё поместился напиток и небольшая тарелка. Столик имеет крепление, которое расчитано на перила определенного типа — решетчатые, как те, что изображены на фото.

Столик на балкон
Столик на балкон

Складной балкон

Вы можете себе представить складной балкон? Да да, именно складной! Да ещё и мансардный! Это не фантастика, не так давно был разработан балкон Skylight, предназначенный для скатных крыш. Данный балкон представляет собой мансардное окно специальной конструкции, которое за несколько секунд трансформируется в настоящий небольшой балкон с панорамным видом.

Складной балкон
Складной балкон
Складной балкон

Озеленение балкона

Помните, что никогда не нужно быть пессимистом, думая, что Ваш балкон слишком мал для того, чтобы с ним что-то можно было сделать. Может быть можно просто превратить его в небольшой сад или что-то ещё? Посмотрите на следующие фото. Посмотрите, как изменился интерьер балкона! Он превратился в маленький сад с ковром из настоящей травы под ногами!

Озеленение балкона
Озеленение балкона
Озеленение балкона
Озеленение балкона
Озеленение балкона
Озеленение балкона
Озеленение балкона

Складной стол для балкона своими руками

В конце статьи мы предлагаем Вам сделать складной столик для балкона своими руками. Сделать своими руками складной столик для балкона совсем несложно, весь процес проиллюстрирован на фотографиях, приведенных ниже. Основным преймуществом самостоятельного изготовления является то, что Вы можете сделать его точно в тех размерах, которые наиболее точно подходят именно к Вашему балкону.

Складной столик на балкон своими руками
Складной столик на балкон своими руками
Складной столик на балкон своими руками

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *